Capra e fagioli

Capra e fagioli
Capra e fagioli

Un piatto sincero e dai sapori forti, tipico della tradizione contadina.

Ingredienti

mezza capra

1 kg di patate

½ kg di fagioli (ammollati per circa 12 ore)

cipolla, sedano, carota

uno spicchio d'aglio

2 foglie di alloro

rosmarino

timo

olio extravergine di oliva del Ponente Ligure


Esecuzione

Far soffriggere la capra in una pentola di coccio per sigillarla.

Tritare finemente la cipolla, uno spicchio d'aglio schiacciato, sedano, carote, rosmarino e timo: far soffriggere a fuoco dolce.

Unire quindi l'alloro, la capra e il vino bianco: far cuocere a fuoco lento (lentissimo) per almeno 5 ore.

Unire i fagioli precedentemente ammollati: cuocere per circa 1 ora quindi unire le patate.

Continuare la cottura salando ed aggiungere, se necessario, un po' di brodo di carne.

Dopo circa 1 ora, il piatto sarà pronto.