Un piatto sincero e dai sapori forti, tipico della tradizione contadina.
Ingredienti
mezza capra
1 kg di patate
½ kg di fagioli (ammollati per circa 12 ore)
cipolla, sedano, carota
uno spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
rosmarino
timo
olio extravergine di oliva del Ponente Ligure
Esecuzione
Far soffriggere la capra in una pentola di coccio per sigillarla.
Tritare finemente la cipolla, uno spicchio d'aglio schiacciato, sedano, carote, rosmarino e timo: far soffriggere a fuoco dolce.
Unire quindi l'alloro, la capra e il vino bianco: far cuocere a fuoco lento (lentissimo) per almeno 5 ore.
Unire i fagioli precedentemente ammollati: cuocere per circa 1 ora quindi unire le patate.
Continuare la cottura salando ed aggiungere, se necessario, un po' di brodo di carne.
Dopo circa 1 ora, il piatto sarà pronto.