La ricetta delle seppie accomodate: seppie stufate accompagnate da verdure.
DOSE PER 4 PERSONE
Occorrono 6 etti di seppie: si puliscono togliendo i visceri, l’osso, gli occhi ed il becco.
Ingredienti
6 etti di seppie
3 etti di pomodori
6 etti di patate
1 peperone
olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
una manciata di prezzemolo
sale e pepe q.b.
brodo
Esecuzione
Tagliare a pezzetti due spicchi d’aglio e soffriggerli in una casseruola con olio di oliva ed una manciata di prezzemolo.
Aggiungere le seppie condite con sale e pepe e farle cuocere per alcuni minuti a fuoco lento mescolando.
Aggiungere i pomodori, un bicchiere di acqua tiepida e cuocere sempre a fuoco lento per circa mezz’ora.
Aggiungere poi le patate tagliate a pezzettini ed il peperone, ricoprendo il tutto con il brodo.
Ultimare la cottura aggiustando di sale con qualche cucchiaio di brodo o acqua calda.
Al posto delle patate e del peperone si possono usare piselli freschi oppure carciofi (o entrambi).