Seppie accomodate

Seppie accomodate
Seppie accomodate

La ricetta delle seppie accomodate: seppie stufate accompagnate da verdure.

DOSE PER 4 PERSONE

Occorrono 6 etti di seppie: si puliscono togliendo i visceri, l’osso, gli occhi ed il becco.

Ingredienti

6 etti di seppie

3 etti di pomodori

6 etti di patate

1 peperone

olio extravergine di oliva

2 spicchi di aglio

una manciata di prezzemolo

sale e pepe q.b.

brodo


Esecuzione

Tagliare a pezzetti due spicchi d’aglio e soffriggerli in una casseruola con olio di oliva ed una manciata di prezzemolo.

Aggiungere le seppie condite con sale e pepe e farle cuocere per alcuni minuti a fuoco lento mescolando.

Aggiungere i pomodori, un bicchiere di acqua tiepida e cuocere sempre a fuoco lento per circa mezz’ora.

Aggiungere poi le patate tagliate a pezzettini ed il peperone, ricoprendo il tutto con il brodo.

Ultimare la cottura aggiustando di sale con qualche cucchiaio di brodo o acqua calda.

Al posto delle patate e del peperone si possono usare piselli freschi oppure carciofi (o entrambi).