Pan Bagnau

Pan bagnau
Pan bagnau

Il pan bagnau: un panino alternativo che dà nuova vita al pane raffermo.

DOSE PER 4 PERSONE

Ingredienti 

3 pomodori maturi

12 fette di pane casereccio raffermo

10 foglie di basilico fresco

una manciatina di origano fresco

1 spicchio d’aglio di Vessalico

2 acciughe dissalate

poca bottarga di tonno

olio extra vergine di oliva taggiasca

sale


Esecuzione

Sbucciare i pomodori e farne una concassé.

Disporre le fette di pane al fondo di un contenitore.

Condire i pomodori con le acciughe, l’aglio schiacciato, l’olio extra vergine di oliva del ponente ligure e sale q.b.

Versare il composto a cucchiaiate sulle fette di pane, disporvi qualche foglia di basilico spezzettata e coprire con un altro strato di pane, poi pomodori e così via sino ad aver terminato gli ingredienti lasciando come strato superiore i pomodori.

Grattugiarvi un velo di bottarega di tonno.

Lasciar riposare per almeno 2 ore e poi servire.