Minestrone (menestrun)

Minestrone
Minestrone

Il minestrone alla ligure è un concentrato di sapori e vitamine.

DOSE PER 4 PERSONE

Occorrono circa 2 kg di verdure miste di stagione.

Ingredienti 

fagioli borlotti freschi

verdure verdi (a scelta: bietole, spinaci, lattuga, scarola oppure le foglie più dure dell’insalata)

patate

fagiolini

zucchine (possibilmente con i fiori)

zucca

qualche melanzana piccola

carote

sedano

cipolla

aglio

sale q.b.

olio extravergine di oliva taggiasca

6 cucchiai di pesto alla genovese

parmigiano grattugiato (a piacere)


Esecuzione

Pulire le varie verdure e tagliarle a pezzetti.

Mettere in una pentola capiente, aggiungere un rametto di rosmarino legato con filo bianco (per evitare di disperdere gli aghi), sale e acqua.

Far bollire e cuocere almeno un’oretta dall’inizio della bollitura.

Terminata la bollitura, eliminare il rosmarino.

Recuperare parte delle verdure usando una schiumarola, metterle in un patto, schiacciarle con una forchetta e rimetterle nella pentola.

Ripetere questo procedimento più volte, così il minestrone avrà la giusta consistenza.

Unire il pesto, un pochino di olio d’oliva e controllare il sale.