Il cavolo verza ripieno: in dialetto ligure "u preve" (il prete).
DOSE PER 2 PERSONE
Ingredienti per il ripieno
2 etti di carne trita o pasta di salciccia
4 uova
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo (da tritare)
3 cucchiai d’olio di oliva taggiasca
sale e pepe q.b.
1 rametto di maggiorana
3 cucchiai di formaggio grattugiato
un po’ di mollica di pane imbevuta nel latte e spremuta
l’occhio del cavolo
Esecuzione
Amalgamare bene gli ingredienti aggiungendo un po’ di pan grattato.
Disporre le foglie del cavolo su un piatto ove sono stati posti due fili incrociati di cotone bianco.
Versare l’impasto, avvolgere le foglie del cavolo e legare con il filo.
Cuocere il tutto nel minestrone.
In alternativa, “passare” in casseruola con olio di oliva, aglio, prezzemolo, pomodoro e sale.