Carciofi ripieni

Carciofi ripieni
Carciofi ripieni

Carciofi al forno con besciamella ed erbe aromatiche: una vera delizia.

DOSE PER 4 PERSONE

Ingredienti

4 carciofi d’Albenga belli corposi

4 uova

1 mazzetto di prezzemolo

4 rametti di maggiorana

1 spicchio d’aglio schiacciato

sale e pepe q.b.

50 gr di burro

50 gr di farina

½ l di latte

un pizzico di noce moscata


Esecuzione

Pulire i carciofi.

Farli bollire per pochi minuti, scolarli, allargarli con le mani e scavarne un po’ il cuore.

Preparare la besciamella*.

Far sciogliere il burro, unirvi la farina e amalgamare bene sino a formare una rur; quindi diluire con latte caldo, unire il sale e far cuocere sino ad una densità media.

Unire alla besciamella il cuore del carciofo, le erbe tritate, l’aglio schiacciato e riempire i carciofi con questo composto.

Ungere una teglia ed aggiungervi un cl di brodo vegetale: mettervi i carciofi in piedi e cuocere in forno a 180° C per 40 minuti.


*In dialetto ligure, la besciamella si chiama sausa de laite.