Carciofi al forno con besciamella ed erbe aromatiche: una vera delizia.
DOSE PER 4 PERSONE
Ingredienti
4 carciofi d’Albenga belli corposi
4 uova
1 mazzetto di prezzemolo
4 rametti di maggiorana
1 spicchio d’aglio schiacciato
sale e pepe q.b.
50 gr di burro
50 gr di farina
½ l di latte
un pizzico di noce moscata
Esecuzione
Pulire i carciofi.
Farli bollire per pochi minuti, scolarli, allargarli con le mani e scavarne un po’ il cuore.
Preparare la besciamella*.
Far sciogliere il burro, unirvi la farina e amalgamare bene sino a formare una rur; quindi diluire con latte caldo, unire il sale e far cuocere sino ad una densità media.
Unire alla besciamella il cuore del carciofo, le erbe tritate, l’aglio schiacciato e riempire i carciofi con questo composto.
Ungere una teglia ed aggiungervi un cl di brodo vegetale: mettervi i carciofi in piedi e cuocere in forno a 180° C per 40 minuti.
*In dialetto ligure, la besciamella si chiama sausa de laite.